Appartement Jurigoz
Transformation d’un appartement
Lausanne
Description
L’appartement est situé à Lausanne sur le bord du lac Léman. Il est un balcon sur le paysage qui devient le coeur du projet. Le concept cette transformation intérieure accentue la perception de ce climat lacustre et l’intensifie.

Pour ce faire deux éléments architecturaux sont utilisés: la porte et le rideau. Ils ont un point commun : le mouvement.

La typologie de l’appartement est pensée autour d’un hall qui distribue toutes les pièces : le séjour, la chambre, la bibliothèque et la cuisine.
Les portes qui s’ouvrent sur cette espace central sont dessinées de manière à être les abstraites possible, que renforce leur surface miroitantes. Toujours en mouvement, elles capturent l’atmosphère des autres chambres et transforment la perception de l’espace central.

Chaque chambre dispose d’une alcôve de rangement fermée par des rideaux en velour: dressing, cuisine et multimédia. Ce principe de fermeture crée des parois fluide où la lumière se reflète.
Ainsi par ces deux simples dispositifs, et le jeu des matières , de nouveaux paysages intérieurs évoquant le Lac se découvre comme des composition abstraites.

Team
Raphaël Dessimoz, David Dufourq

Client
Privé

Photographe
Fédéral Studio – Régis Golay

Plans | Images