Maison Iynedjian
Transformation d’une maison
Pully

Description
Cette maison des années 70 se situe sur le haut d’une parcelle en pente formant un jardin au Sud avec vue sur le Lac Léman. Le projet propose de libérer de ses cloisonnements le plan du rez-de-chaussée.
La cheminée est disposée au centre du plan, elle devient le pivot de l’espace de vie. Sa forme est sculptée afin permettre une meilleure fluidité de mouvement et permettre des vues diagonales sur tout le rez-de-chaussée. Les différentes fonctions (cuisiner, manger, lire…) sont suggérées par des meubles blancs et gris formant des alcoves. Une cuisine, une bibliothèque, la main-courante de l’escalier suggère les continuités spatiales tout en offrant au différentes parties des valeurs d’usages spécifiques.

Team
Raphaël Dessimoz, Joachim Martel

Client
Privé

Photographe
Joël Tettamanti

Plans | Images